团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【资助工作】资助育人平台-就业指导:师范学院开展2023年"特困"学子就业指导帮扶活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月13日

为更好向“特困学生”提供帮助,使其通过教育来改变自身命运、实现人生梦想,2023年10月25日至27日师范学院面向困难毕业班学生开展一对一精准就业指导活动。

具体帮扶活动有:1、简历一对一指导;2、一对一模拟面试。

学工办全体辅导员面向“困难”毕业生们提供一对一简历指导,辅导员们耐心细致地了解毕业生的个人情况并为毕业生修改简历。许多毕业生再次打印修改后的简历,请辅导员们再次提出修改意见。

小学教育系副系主任张莎莎、2024届已通过“蓉漂”成功签约天涯石小学、盐道街小学(东区)、盐道街小学锦馨分校的3名小学教育专业研究生徐倩、范月、龙瑶,她们分别作为面试考官,对所有毕业生进行一对一模拟面试,面试流程:毕业生先交一份简历给面试官,随后进行自我介绍,面试官开始提问,毕业生试讲。面试官对每一位毕业生的模拟面试进行专业的点评,提出改进措施。

通过此次“贫困生”精准就业指导帮扶系列活动,有效地指导毕业生如何为求职做好充足准备,相信同学们经过此次指导,能提升个人求职能力,在招聘会中脱颖而出,通过教育实现人生梦想。

编辑:彭俊