团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
成都大学师范学院素质拓展活动圆满完成
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月11日

为缓解学习和工作压力,加强各干事的凝聚力,高效有序的开展各项工作奠定基础,成都大学师范学院团学组织于2023年11月11日在成都大学足球场举行了新生素质拓展活动,共计40人参加本次活动。

本次素质拓展活动包含了“一圈到底”、“蒙眼喂香蕉”、“踩气球”、以及“几手几脚”等各种有意义的互动环节。这些环节十分考验团队成员之间的默契,以及同学的反应能力与应变能力。在所有成员集合完毕后,部长讲述了本次素质拓展活动的规则及安全说明。活动开始后所有成员们分为六个队伍,同学们在有限的时间里一起设计队名、口号,有趣的口号使整个集体都充满了力量。

随后,本次活动的第一个环节“一圈到底”正式开始。在这个环节中,成员们迅速调整状态,按照身高调整好组员位置,积极发挥团队意识。而后的“蒙眼喂香蕉”项目让成员们学会了团队沟通,明白了相互信任的重要性。经过以上活动的锤炼,接下来的“踩气球”、“几手几脚”项目中,成员们进一步加深了对团队合作精神的认识,意识到每一项活动的成功需要成员们的共同努力拼搏,每位成员发挥自身优势以顽强的信念,才能实现共同的目标。

本次素质拓展活动有效的提高了新成员们在体能、沟通、分工、协作等方面的能力,磨练了成员们的意志,培养了团队协作能力,为今后工作的开展奠定了良好的基础。

编辑:符丹丹