团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
成都大学橙心天使协会“家长赋能小组”活动顺利开展
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月19日

本网讯 (/成都大学橙心天使协会) 为了能够更好的帮助特殊儿童,使他们感受到关爱,20231118日,由成都天使心主办的、成都大学橙心天使协会承办的家长赋能小组活动正式开展。通过本次活动,可以引导特殊儿童家长在教育和养育过程中,感知孩子行为背后的密码,辨识无辜行为,变包办、代办、限制为放手、示弱和寻求帮助,从而取代惩罚的教育方式。同时,活动以关爱特殊儿童生命安全为核心,以践行健康为第一理念,不断提高特殊儿童及其家庭心理健康水平,营造全员共同关爱特殊儿童生命健康安全的良好环境和氛围。希望大家能够积极参与。

此次活动过程中志愿者们全程一对一对特殊儿童的陪伴与关怀,志愿者和特殊儿童一起做手工和剪纸活动,阅读书籍和玩拼图等游戏,与孩子们建立了特殊的友谊。此次活动特殊儿童做的各种手工和贴纸将送给自己的爸爸妈妈,最后天使心公益组织的工作中人员对本次活动做出总结。

(图为志愿者指导特殊儿童做剪纸 活动部供图)

(图为工作人员对此次活动的总结 活动部供图)

(图为工作人员和志愿者的合影 活动部供图)

每一次小组活动都是一次成长和学习的机会,让特殊儿童家长不断提升自己的育儿技能和心理素质,更好地陪伴孩子成长。我们不断传递着关爱和支持的力量,让特殊儿童家庭感受到社会的温暖和关注。最后,让我们与家长一起携手,共同为特殊儿童的成长和发展创造更加美好的未来。

编辑:符丹丹