团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
新生军训风采:磨练意识 坚定信念
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年04月16日

首先,军训让成大学子们明白了纪律的重要性。在军营里,纪律就是一切。无论是起床、洗漱、吃饭、睡觉还是训练,都有严格的时间规定和操作流程。这样的规定虽然看似苛刻,但实则是为了培养同学们的自律性和责任感。通过军训,小橙子们学会了如何遵守规则,如何谨遵纪律,学会在集体中发挥自己的作用,也让同学们更加珍惜现在来之不易的幸福生活。

其次,军训让同学们体验到了团结的力量。在训练中,同学们需要相互协作、互相支持,才能完成任务。无论是原地动作、走方阵、练枪法还是进行体能训练或者是外出拉练,都需要大家的共同努力和配合。在那里,大家遇到了来自不同地方的不同专业的同学,同学们一起训练,一起分享生活的点滴,互相纠正运动和理解上的错误,共同进步。虽然有时候会因为一些小事情闹矛盾,但更多的是相互帮助和鼓励。这种团结和友爱的氛围,让小橙子们感受到了集体的温暖和力量。

当然,军训也锻炼了同学们的意志和毅力。在烈日下、风雨中,同学们依然坚持训练,不断挑战自己的极限,重复练习基础动作,日复一日。这种精神是非常宝贵的,它会让同学们在未来的学习和生活中更加坚强和勇敢,也更有恒心和毅力。

通过这次军训,成大学子们深刻体会到了军人的不易和伟大。他们为了国家的安宁和人民的幸福,付出了巨大的努力和牺牲。哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。生活从来都是不易,如果你觉得容易,那肯定是有人替你承担了属于你的那份责任。生活不易,且行且珍惜。我们为他们感到骄傲和自豪,也更加坚定了自己要为祖国贡献力量的决心,更让同学们明白了自己对祖国的赤子之心。

编辑:符丹丹