团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
军训风采:磨练技能 敢于冲锋
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年04月15日

微风吹拂着我们的脸庞,一天的训练也就此拉开了帷幕。军训时光已过大半,同学们从当初的无措到如今的熟练,从青涩不熟悉到如今嬉戏打闹。清晨,同学们身着整齐的军装,齐步走,正步走每一个动作都由教官亲自示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,都要通过教官的严格把关。教官们有力的口号响彻整个操场,同学们嘹亮的口号声振奋着班级的士气。即使天气十分炎热,同学们也咬着牙坚持着训练,拥有军人般的毅力,他们的身上有着铁一般的意志。

同时训练也加入匕首操、方队等其中匕首操,看似简单的动作,却蕴含着深厚的内涵。它不仅仅是一种技能的训练,更是一种意志的磨练。在训练的过程中,学生们需要时刻保持高度的专注和警觉,稍有不慎,就有可能造成失误。刚开始训练时,他们的动作不够流畅,呼吸也不够均匀。但是,他们并没有因此而气馁,而是选择了坚持。他们一遍遍的重复着每一个动作,不断的调整自己的姿势和呼吸。

在训练的过程中,学生们不仅学会了如何控制自己的身体和动作,更学会了如何控制自己的情绪和内心。随着时间的推移,学生们的训练成果逐渐显现。他们的动作越来越流畅,站定身姿时,他们的内心充满了坚定与自信这种力量让他们感到自己能够应对任何挑战。

最终,当学生们站在训练场上,展示着他们精湛的技能时,他们的内心充满了自豪和喜悦。他们知道,这一切都是通过自己的努力和坚持得来的,更是一种精神的提升和成长。

编辑:符丹丹