团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
军训风采:锻造意志,锐意进取
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年04月14日

今天是军训的天。师范学院的学子们也正式开始了紧张有序的方队训练。练分列式的同学们,伴随着教官有律动的口号声整齐的在齐步与正步之间自如切换。看似一整套行云流水,威严庄重的动作背后,深藏着师范学子们坚韧不拔的毅力。我从所有师范人青铜色的脸,湿透的衣衫中看到了军人,不抛弃不放弃的风采。即使在身体与精神都濒临崩溃的边缘,他们仍在坚持,不论自己有多么疲倦,手脚的动作没有丝毫的放松。在操练每一个动作时,教官对细节的把握几近“疯狂”,就连在暑热人存的下午保持一个动作10分钟也是常有的事。

在这疯狂的背后,在这不知疲惫的背后,充满着对这身军装的尊重,对保家卫国信念的坚守,他们用自己坚强的意志和切实的行动,成功的诠释了军训的真正含义,也传递给我们师范人该有的精气神。我在心底不禁为这群可爱的人大喊加油,希望他们可以将这昂扬的斗志融进生命里的每一滴血。

傍晚,在集合时,夕曛透过楼与楼的间隙,被树影剪碎,斑斑驳驳洒在地面上,与少年们奔走的汗水交相辉映。从这一派别样的晼晚中,我仿佛看到了明日也将缓缓腾升起的散布着热烈光芒的朝阳,又在其中看到了他日已是栋梁的我们,正在广阔的祖国山河上绘就未来新的壮美蓝图。

编辑:符丹丹