团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
【师范生核心素养能力提升】考研政治名师徐涛走进成都大学
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年04月23日

422中午,由成都大学党委学生工作部、教务处主办,电子信息与电气工程学院、师范学院、“启程”辅导员工作室承办的“研”途有你,启“橙”高飞考研讲座在学生活动中心103举行。此次活动邀请了考研政治名师徐涛作为主讲人,大学子带来了一场生动有趣的政治课堂吸引了近500余名学生参与。电子信息与电气工程学院练丰丽书记、师范学院肖红书记出席本次活动并为学子们加油鼓劲。

徐涛老师授课风格风趣幽默,将讲座重点内容分成了不同部分来讲授,讲座中通过穿插故事举例子等方式把知识点讲的通俗易懂,更容易同学们理解。徐涛老师着重强调了基础知识的重要性,要根据考纲去学习基础知识。并根据应试题目给出建议,要了解出题人的思维和逻辑,答题时要从出题人角度思考,避免主观臆断,结合自己过去学习的经验与教训。此外徐涛老师还指出要尊重学习的规律与方法,学习是重复记忆的过程,急于求成不会取得理想的成绩。

活动最后,在工作人员的有序指引下,现场同学依次排队上台进行签名并与徐涛老师合影留念。

相信通过和徐涛老师的近距离接触,大家通过徐涛老师诙谐幽默的演讲方式,不仅舒缓了大家紧张的情绪,也定能帮助广大学子掌握更多政治的学习方法和学习技巧,对于复习方向有了更为明确的计划,助力我校广大学子圆梦考研。

编辑:张任辉