团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文
【班级风采】爱成都 爱成大
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年04月11日

本网消息(文/图李林珂)按照学校学工部的统一安排,师范学院2016级小学教育、应用心理学专业全体学生于3月10日晚在8607开展了《爱成都、爱成大》的主题班会。

01_副本.jpg

班会开始前,全体同学合唱了《成都大学校歌》。按照预定方案,本次班会采用翻转课堂的形式开展,让学生成为班会的主人,让大家集体参与爱成都、爱成大的理由与切入点。辅导员陈磊做了简单的开场白后,就将讲台交给了同学们。2016级小学教育6班的曾雪,向大家介绍了成都的历史发展、成都的美食、蜀汉文化、蜀锦、川剧变脸、麻将等文化元素,尤其是讲到美食兔子头时,引起了大家的兴趣;小学教育3班长张华跟大家分享了成都大学的办学历史、近几年的发展成果、寒假后的学校变化,并将成都大学的宣传片跟大家分享,获得阵阵掌声;小学教育5班长李林珂也跟大家分享了成都大学的办学成果和未来规划,对国际合作项目、留学项目进行了分享。

最后,陈老师综合了大家的意见和看法,对成都、成大的发展做了总结,希望年轻的学子们能抓住历史发展机遇、确立目标、规划人生,努力实现梦想。此次班会在一首《成都》歌曲中结束。

编辑: