团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文
爱成都爱成大 与青春同行 让梦想启航
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年03月03日

(本网消息 / 朱方栩)201632日下午4点,师范学院2015级学前本科一、二班的同学在8310教室召开了3月主题班会??爱成都,爱成大。班主任蒋卫东老师出席并参与了本次班会。
       一首网红歌曲《成都》,成为“爱成都”话题的引子。成都独特的人文、风景、美食等无不让人神往,成都?“成功之都”,蓉城这些年,无论是在工业、农业、服务业和科技文化等方面,都取得了突飞猛进的发展。大部分同学都谈到了未来在蓉城就业创业的美好憧憬。成都大学日新月异的变化和成都一样,从20159月入学至现在,从教学设施、图书馆、实验室、运动场、活动中心的换代升级到学生宿舍、食堂的装修翻新,万事万物都显得焕然一新,充满活力。同学们能够在这样的环境里学习生活,都倍感幸福和珍惜。

班主任蒋卫东老师重点分享了校训“自爱自修自尊自强”中第一个词。“爱成大”首先要做到自爱。自爱,不是买一大堆化妆品和衣服,而是保持身体的健康、身材的适中,是精神的饱满,是知识的充裕,是人生阅历的富有。蒋老师希望同学们除了教科书以外,多读书,读好书。同学们自身能力提升了,阅历丰富了,知识增加了,就是“自爱”的最好诠释,也是“爱成大”的最佳注解。

时光荏苒,下学期同学们就是大三的学生了。新学期,再上路;时不我待,只争朝夕。大学时光如金子般珍贵,如金子般熠熠生辉。面对黄金岁月,我们定不辜负。

编辑: