党群工作

师范学院第五十九期积极分子专题教育之十九届六中全会
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月23日

本网消息(图/文 敬世乾)为加强党员积极分子对党的认识,11月23日中午师范学院党委邀请了优秀党员教师刘毅老师为同学们介绍了党的十九届六中全会。

党课开始之初,刘毅老师询问了积极分子的入党初心,并阐述了入党动机要始终不渝地坚持共产党员的世界观,价值观,人生观,永葆共产党员的政治本色。紧接着,刘毅老师为积极分子们介绍了十九届六中全会的背景、意义、会议议程、会议看点,并且讲述了为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,以及百年征程历次的六中全会。

她讲到2021年是具有特殊意义的,2021年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,所以党的十九届六中全会将会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性,历史性意义的重要会议。并且她介绍了本次会议的看点——审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿,以史为鉴将是本次六中全会讨论的主旋律。

紧接着刘毅老师用三个需要解释为何要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验——全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。最后她提出党领导人民书写出的四个伟大成就。——浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想,锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

本次积极分子培训课上,刘毅老师与积极分子们积极互动,让同学们在自己的思考中更好地了解党的历史和精神,能汲取到十九届六中全会的重要内容和知识。

编辑:符丹丹