党群工作

师范学院关于开展我心向党之学习贯彻党的十九届六中全会精神主题教育的通知
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月25日

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会作出的重大政治论断,准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,引领广大青年学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。现将组织青年学生开展我心向党之学习贯彻党的十九届六中全会精神主题教育活动通知如下:

一、活动主题: 党的十九届六中全会精神

二、活动形式结合班会、网络自学等

三、活动对象:大一至大四已提交入党申请书未进行入党培训的共青团员(自愿参加)

四、活动要求:

1.要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻学习领会全会的丰富内涵与核心要义,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

2.通过利用班会、学院网站、微博、微信、橙子之家公告栏等媒介,对主题教育活动的线上线下同步学习。通过富有时代特色和喜闻乐见的鲜活方式了解践行党的十九届六中全会精神,带动青年学生掀起学习热潮。

3.学生在完成主题学习后撰写学习心得(不少于1500字),文件名用”班级+姓名”命名。由团支书收集整理于2021年12月3日下午五点前打包发送至2854843849@qq.com。邮件标题和打包文件名称均按以下格式命名:XX年级XX专业XX班“我心向党”学习心得汇总。纸质版(需手写),由团支书暂收,后续将统一交至学生党建办公室。

注意事项:

(1)心得严禁抄袭,抄袭者优秀青年推荐时扣一分。

(2)心得撰写作为后期入党优秀青年自荐的专题学习。

中共成都大学师范学院委员会

中共成都大学师范学院委员会分党校