党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
珍惜和平 守卫正义——学生第二党支部组织收看大型纪录片《为了和平》
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年12月15日

(学生第二党支部 供稿)12月8日下午1点在成都大学第八教学楼207教室开展了此次线下支部学习。来自师范学院学生第二支部的28名同学共同观看《为了和平》纪录片,重新认识和学习伟大的抗美援朝战争,并向那些为祖国英勇战死在朝鲜战场上的志愿军英雄们致敬。

纪律片首先对抗美援朝的历史背景进行了全面而深刻地剖析,指出中国人民志愿军出国作战的正义性,是取得伟大胜利的根本原因。抗美援朝战争是美帝国主义强加于中国人民的战争,为求生存,中国人民不得不战。

抗美援朝战争的意义巨大而深远,抗美战争的胜利向世界宣告了:新的中国在世界上真的诞生了!西方强权靠武力已经无法扼制这个共产党国家在世界东方的兀然矗立。西方列强从朝鲜战争的失败中意识到,中国一百多年任人宰割的历史结束了。新中国在世界上真正站稳了脚跟。

而战争的胜利都是千千万万的志愿军勇士的牺牲换来的。志愿军都是英雄,他们的巨大牺牲与付出让新中国得到了应有的地位和尊重,他们的英雄事迹和革命精神,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心,我们要向这些志愿军们致敬。

中国人民得到今天的解放,是一百多年来中国无数志士仁人向帝国主义者奋死决战,抛头颅洒热血换来的,我们要珍惜和平,守卫正义。

编辑:师范学院