继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
成都大学师范学院承办的2023年成都市校(园)长 任职资格培训顺利开班
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月08日

本网消息(文/杨莎 图/胡瀛月)2023年4月7日上午九点,成都市2023年校(园)长任职资格培训开班典礼在成都大学隆重举行。成都市教育局党组成员、机关党委书记谭莹,成都市教育局人事与教师工作处副处长滕欢,成都市教育局人事与教师工作处二级调研员彭刚,成都市教育科学研究院副院长谭文丽,成都市教育科学研究院教师发展研究所所长黄静梅,成都市教育科学研究院教师发展研究所副所长张学兰,成都大学党委常委、副校长唐毅谦,成都大学师范学院院长李敏、学院党委书记肖红等领导参加了开班典礼。大会由成都大学师范学院党委书记肖红主持。来自成都市23个区市县的400余名校(园)长参加了开班典礼。

唐毅谦副校长代表成都大学对参会领导和参培学员表示热烈地欢迎,并向与会者简要介绍了成都大学的发展概况和培训工作情况。唐校长谈到,作为承接此次培训的师范学院组建了强有力的培训工作领导小组,精心设计、严格把关,要求班主任本着“以人为本”的原则,严格管理、精细管理,力求以最大的努力圆满地完成培训任务。唐校长希望参培学员珍惜难得的学习机会,认真培训和研讨,做成都市中小学(幼儿园)教育管理的开拓者。

李敏院长向与会者介绍了2023年成都市校(园)长任职资格培训的实施情况。此次校(园)长任职资格培训对象有幼儿园园长和中小学校长。培训为期38天。为了有序、高效地开展培训,师范学院在培训课程设置上注重扎根本土与融通国际相结合、脚踏实地与仰望星空相结合、专家引领与自主研修相结合、理论研讨与实践研习相结合、天府韵味与中国气派相结合,力求高质量地完成本次培训工作。

成都七中王雪梅副校长代表全体参培学员感谢成都市教育局的高度重视、成都市教科院的精心指导和成都大学的用心施培,并呼吁全体学员保持虚心认真的学习态度、采用理论联系实际的学习方法、相互交流和取长补短。

谭莹书记指出,要把党的二十大精神贯彻落实到教育工作中,努力办好人民满意的教育,急需建设一支高素质专业化的中小学(幼儿园)校(园)长队伍。谭书记殷切希望参培学员找准定位,充分认识校(园)长是指导学校发展的领头雁;从始终坚持立德铸魂、强化终身学习意识等方面加强学习,努力提升校(园)长师德素养和素质能力;珍惜培训机会、确保学习实效、严守培训纪律,圆满完成培训任务,为建设教育强市,加快打造中国西部具有全球影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市贡献更大的智慧和力量。

开班典礼后,成都市幼儿园园长任职资格班、成都市小学校长任职资格班和成都市中学校长任职资格班分别进行了培训思路解读和专家讲座。

编辑:培训办