合作交流

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
【对外交流】刘先强院长一行出席东盟第四届教学与科研国际研讨会
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年12月24日

本网消息(文图/李敏)应泰国乌汶皇家大学(Ubon Ratchathani Rajabhat University)的邀请,成都大学师范学院院长刘先强教授和副院长李敏副教授于20121211日至15日前往泰国乌汶(Ubon)以及老挝巴松(Paksong)出席由乌汶皇家大学和老挝Champasack Univeristy以及Pakse Teacher Training College联合举办的东盟第四届教学与科研国际学术研讨会(the 4th International Symposium on Sharing of Teaching and Researching Experiences 2016)。

会议期间,来自中国、泰国、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、越南、老挝、伊朗等国家和地区的30多位学者就各自的研究成果进行了分享交流。刘先强教授和李敏副教授作了题为Inclusive Preschool Teacher Education: Research and Practice in CDU的主题报告,介绍了成都大学在特殊教育和学前教育领域的系列研究成果以及在培养全纳型幼儿园教师方面所开展的各项实践探索,受到与会专家的关注。

利用会议的空档,刘先强教授和李敏副教授一行还专程访问了位于泰国乌汶的Assumption College,看望了师范学院在该校开展海外实习的3名大学生,并与该校的相关负责老师进行了交流。此外,还访问了老挝Pakse Teacher Training CollegeChampasack Univeristy,并与马来西亚马来亚大学的Dr. Lorraine Pe Symaco进行了深入交流,达成进一步合作的意向,有望聘请其为我校外籍专家或特聘副研究员,并促成成都大学与马来亚大学签署合作备忘录。

小链接:马来亚大学是一所文理学科和医学兼有的综合性大学,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的学府。它的前身是1905年成立的爱德华七世王学院(Kolej King Edward VII)和1929年成立的莱佛士学院(Kolej Raffles)。爱德华七世王学院主要是培养医学人才,莱佛士学院是培养教育方面人才的。资格及学术水平广受世界承认,是马来西亚公认首屈一指的名校。为QS五星大学,2016/2017年世界排名133,亚洲排名27

编辑: