合作交流

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
【实习实训】赴泰之旅 共思共享
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年03月03日

本网消息(文/图 冯艳)32日下午,师范学院2016-2017()期赴泰国实习学生交流会在师范学院8801会议室召开。桂世权副院长、实践办主任黄灏老师出席本次交流会,赴泰实习归来的9位实习生在会上进行了交流分享。本次交流会由易勇老师主持。

9位赴泰实习生分别从“中泰教育理念的差异”、“对学院专业人才培养的建议”、“自我反思”等方面进行了积极的交流与分享。“快乐育人是泰国的教育理念,自主轻松的学习、丰富的校园活动构成孩子一个快乐的学习生活氛围”、“通过这三个月的实习,我更加明确自己未来的职业发展方向,这对于以后大学生活的规划有着重要的意义。”9位实习同学从他们的角度,详细分享了3个月实习生活中的所得。

针对同学们的分享与提出的建议,实践办主任黄灏老师表示:同学们积极地分享,深刻地反思,是非常值得鼓励和肯定的。希望同学们能够将这些宝贵的体验和心得与更多的学院师生交流,让更多学生能了解到学院对外交流的相关项目。

最后,桂院长提出了三点希望:加强在纵向知识面上的学习,了解教育史;能在横向进行比较,正确认识中西方教育的差异;结合中国教育的大环境,进行教育实践。

编辑: