新闻公告

《儿童舞蹈设计与编排》汇报演出圆满收官
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月16日

本网消息(文/田姝宇 吴柔 图/何国庆)为贯彻落实《教育部关于实施卓越教师培养计划的意见》精神,结合学前教育专业人才培养定位相关要求及专业课程《儿童舞蹈设计与编排》的顺利开展,2023年11月15日晚18:30,学前教育专业2021级在学生活动中心演播厅举办了一场精彩的作品汇报演出。学院党委肖红书记、卢煦副书记、学前教育系杨斐然主任、学工办程敏主任及学前系、学工办老师莅临现场观看指导。

《儿童舞蹈设计与编排》是2021级学前教育专业的学生经过前两年舞蹈专业学习后开设的选修课,该课程具有很强的创造性与实践性。通过一个学期的学习,同学们在课程教师朱畅副教授的精心指导下,运用所掌握的舞蹈学科知识和技能,从儿童身心发展规律与发展需要出发,课堂学习中理论与实践紧密结合,力求编创出能够满足儿童发展需要的舞蹈作品。同学们从选材、构思、音乐编辑、排练等一步一步不断修改,反复打磨,完善,最后呈现出了高质量的舞蹈作品。

落叶总能像舞者一般优雅谢幕,舞者也可以如落叶一般完美结束。《星星上的人》有这样一句话,“人生值得欣慰之处便是,每一天都有结束的时候”。回望来路舞蹈课程,审视舞蹈内在修养,纵有缺漏,亦有星光。此次活动为21级学前教育专业的每一位同学提供了一个展示自己的舞台和机会,并从中收获了表演的喜悦,对学前教育特色艺术课程在自我成长中的重要价值又有了更为深刻认识和全新的理解,同时也为未来职业生涯发展积累了宝贵的实践经验。

编辑:师范学院