新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
课程与教学研究所研制的《四川省小学语文学科整本书阅读教学指导意见(征求意见稿)》被四川省教育学会采纳
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月16日

(文/课程与教学研究所)受四川省教育学会的委托,成都大学师范学院课程与教学研究所组织专家团队研制了《四川省小学语文学科整本书阅读教学指导意见(征求意见稿)》。该成果已被四川省教育学会正式采纳。

指导意见从新时期小学阅读课程建构、小学整本书阅读教学目标、小学整本书阅读教学内容、小学整本书阅读教学实施、小学整本书阅读资源开发与利用等六个方面进行陈述。指导意见回应了小学阅读课程建设的需求、助推了全民阅读书香社会的建设,落实了《义务教育语文课程标准(2022年版)》中“整本书阅读”学习任务群的要求,回应了当前小学语文整书阅读教学中存在问题。该指导意见已于2023年4月13日在四川省教育学会小学语文教学专业委员会2023年学术年会上面向全省小学语文教师发布,为四川省小学语文阅读程建设与课堂教学提供了专业的指导意见。

编辑:师范学院