新闻公告

王清远校长来学院与师生、班级、学生社团开展座谈
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月07日

本网消息(文/肖红 图/李建波)12月7日,校长、党委副书记王清远深入师范学院开展师生座谈会,指导青年教师和学生的成长成才,彰显了学校推进全员育人、全过程育人、全方位育人的特色。学院班子成员、专家教授代表、民主党派教师代表、学生代表、学生社团代表、学生寝室代表等参加了座谈会。学院党委书记肖红主持会议。

专家教授代表范小梅汇报了她在以科研为抓手带领学生不断进步,围绕《深度扎根,三全育人》这一主题,从学术沙龙、大创项目指导、学生科研成果发表、学生海外支教等方面介绍了团队开展学生培养创新实践的具体做法,并介绍了学生培养的1323模式。听取了民主党派代表王钢教授一年来取得的科研和教学成果以及社会任职等;成都大学手语协会代表、学前教育专业(本)2022-6 代表、15栋656舍代表分别汇报了他们一年来的工作、学习、生活情况;远在北京的青年博士吕阳也通过电话向王校长汇报了自己在北京的博士后和兼职编辑工作情况。王清远肯定了他们的学习和工作阶段性成绩,并以自己青年时代的成长故事为例,鼓励年轻学生继续努力、对标高远,成就人生;同时还向师生提出建设性指导意见。

会上,李敏院长代表学院汇报了学院近期在高级别教学成果奖、国家级社科项目和科研经费、博士生导师等方面实现重大突破,还对下一步学院工作做出了具体规划汇报,表示学院教职工将同心协力,继续推进学院高质量内涵发展。

王清远在讲话中表示,师范学院有底蕴,是区域品牌、成大名片,希望继续做强做优。在人才培养、专业建设、学科建设、学生就业等方面继续进步。要继续加强智慧实验室建设,多引进高端师资;学生们在班级文化上和学风方面更进一步、寝室要梳理正能量,共同进步。尤其是在国际交流与合作方面,应加强与国际名校在中外合作办学、师资、科研上的深度合作,拓展师生视野,进一步提升师资的国际化程度,促进学院实现新跨越发展。

编辑:师范学院