新闻公告

实验中心完成2023年智能钢琴室建设项目的验收工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月08日

本网消息(文/邓椿山 图/程维薇)在“2023年中央支持地方发展专项资金”支持下,根据专业建设需求,师范学院通过前期调研、拟定采购方案、面向社会招标等一系列工作,学院完成了智能钢琴教室的建设。根据学校相关文件的验收要求,实验中心于2023年12月8日上午11点分别在学院琴房和8教8507对全套智能钢琴、三角钢琴进行货物验收,以及各项添置物件的核查。学院副院长蒲松明、学工办主任程敏,实验中心主任程维薇、实验中心高级实验员李为民老师、实验员杜思雯老师、钢琴教师陈星、周琳,及厂方技术人员共同参与了此次验收。

“智慧钢琴教室”,购买31台智能钢琴,和1台三角钢琴,智慧钢琴系统包括:钢琴互动教学系统(学生端)、教学教务管理软件及备课管理平台、学生端智能陪练模块、作曲编曲创作学习软件、MIDI编辑软件 ZM-MIDIeditor。学生不但可以在传统钢琴上面练习技能,还能还可以通过智能钢琴学习软件,定位自己存在的问题并快速纠正,从而提高学习效果。

智能钢琴设备展示

按照专用设备招投标文件参数,验收小组对智能钢琴的性能参数、音色音效及智能钢琴教学模块进行观看,并在技术人员指导下进行功能测试;对照合同参数,对设备数量、设备规格型号和功能等进行检查核对,并进行了现场提问。厂方技术人员对验收小组所提问题进行一一解答,并现场进行讲解、操作演示。随后,验收小组对智能钢琴、钢琴配套件、耗材器具等物件的到位、使用进行了实地查询,确定无问题后,验收小组签字确认,完成本次设备的验收流程。

三角钢琴

专业设备的引进,解决了音乐教学专业设备老旧的难题。目前,智能钢琴教室已投入使用。

智能钢琴教室面貌

编辑:师范学院