新闻公告

U-S协同 共育未来良师——小学教育系师生赴成都师范附属小学参与乐学嘉年华
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月29日

本网消息(文/包伶俐 图/小学教育系全体)妙趣横生,乐学不倦。12月29日上午,由成都师范附属小学主办、成都大学师范学院小学教育系协办的“百年芳华淑行游 龙腾虎跃中国年”嘉年华活动在成都师范附属小学正式开幕。成都大学师范学院实践办主任黄媛媛、小学教育系主任佘勇、副主任张莎莎、小学教育系书记马丽和小学教育专业58名同学们共同参与了乐学嘉年华活动。本次活动为小教系同学们提供了一次宝贵的学习机会,让学生在真实教育情境中深刻体验到教师工作的创造性、复杂性、教育性和价值性,直观感受到了“双减”带来的教育新生态和学科实践育人的新样态,激发了成为未来良师的梦想。

(乐学嘉年华综合实践活动启动仪式)

(成都大学师范学院 成师附小老师领导们合影)

与普通的期末考试不同,成都师范附小的期末考试交出了一份“游园答卷”。本次嘉年华的主题元素是龙,为了营造浓厚的龙年氛围,老师们和学生们纷纷换上传统服饰,云肩、马面裙、汉服……成都大学师范学院的同学们则化身为“考官”,为成都师范附小的同学们呈现一场生动新鲜的期末考试。

本次嘉年华充分发挥跨学科、跨媒介的活动形式,学生在交流、实践与表演等活动中感受学习的乐趣,展现学习成果,交出自己的“期末答卷”。如设置了新春送祝福、开心年夜饭等活动,孩子们在有趣的活动中玩耍、学习,让知识如同春雨般化入心田。此次活动更是设置了多种多样的奖品,糖油果子、皮影、面人……孩子们从真实的活动中感受历史,触摸优秀传统文化。

本次嘉年华,小学教育专业58名同学们积极参与其中。在新春送祝福、七步洗手法排序等活动中,同学们与孩子们携手共进,一起收获成长的快乐。以儿童为中心,乐儿童之乐,感儿童之感。

(小学教育专业同学正和小朋友们进行“新年送祝福”游戏活动)

(小学教育专业同学正在和小朋友们进行“七步洗手法”图片排序游戏)

(小学教育专业的同学正在和小朋友们进行音乐游戏活动)

(成师附小活动现场图)

(小学教育专业同学们作为“考官”与学生们开展活动)

(小学教育专业同学与成都师范附小学生们正在进行嘉年华活动)

嘉年华活动在欢笑与掌声中圆满落幕。小学教育专业的同学们以“考官”身份走进成都师范附属小学的校园,与孩子们亲近互动,感受丰富多彩的校园文化,深刻体验到教师职业的魅力。万里路遥,勤奋不辍,同学们也从一线教学活动中找差距,明方向。

编辑:师范学院