科研与社会服务

当前位置: 首页 >> 科研与社会服务 >> 正文
马来西亚博特拉大学Gazi Mahabubul Alam 教授与我院师生座谈
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月20日

(文/图 常怡)2023年10月19日下午14:30,来自马来西亚博特拉教育系的Gazi Mahabubul Alam教授莅临成都大学师范学院。与卢悦、彭韵潼、郑璐璐等教师代表和学生进行了交流座谈。刘海副教授首先代表成都大学对Gazi Mahabubul Alam教授表示热烈欢迎,接下来全体教师一同聆听了题为“Identifying research problem: an art for social science study”的学术报告。在该报告中,研究问题是表明我们的知识在范围或确定性方面存在差距的问题。要么指向有问题的现象,即观察到的事件,这些事件在我们目前接受的观点中令人困惑,要么指向有问题的理论,即受到新假设挑战的现有观点。在研究工作中,对问题的陈述是作为一种声明来使用的,它概述了研究所要解决的问题一个好的研究问题应该解决该领域现有的知识差距,并进一步的研究。

Gazi Mahabubul Alam教授的报告引发了参会师生的强烈共鸣和兴趣,参会师生对讲座内容进行提问与讨论。

编辑:常怡