团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【资助工作】师范学院举办“你的技能我来学”之传统书法体验活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月22日

本网讯(文/祁海燕 图/祁海燕)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当通过“学院之间联合”的方式师范学院于2023年11月21日在8教成都市书法教育基地举办传统书法体验活动,本次活动由师范学院主办,师范学院、药学院、食品与生物工程学院承办,师范学院学工办老师与来自药学院与食生学院的20余位同学参加。

活动开始之前,同学们认真参观了书法教育基地里的优秀作品,并深入了解了师范学院书法教学的成。活动现场,三位指导老师分别向同学们分享小篆、隶书、行书等书法知识和一些书写小技巧依次纠正了同学们错误的握笔姿势。简单交流过后,同学们纷纷挥毫泼墨、运用学习到的书法技巧创作出了一幅幅作品。

本次书法交流活动丰富了同学们的精神文化生活,弘扬了中华民族优良传统文化宣传了书法的魅力,同时也营造出温馨浓厚的校园文化氛围。

编辑:彭俊