党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
研究生党支部与学生第二党支部联合开展“四史”学习教育及新冠疫情防控知识竞答讲述活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年10月21日

本网消息(文/图 唐子涵)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育。响应成都大学上级党组织要求,师范学院学生第四支部与学生第二支部于2020年10月20日下午15时30分以线上腾讯会议形式准时召开党组织活动。

会议开始由二支部书记符丹丹老师发言,强调本次组织活动的文件精神及重要性。接下来,由四支部宣传委员杨丽莎主持会议流程,内容大致分为新中国史学习教育、新冠肺炎疫情防控知识讲述、知识竞答等三个部分。

凝心谋发展,撸起袖子加油干。新中国史的学习沿着新中国的诞生—新民主主义到社会主义的过渡—前进中的曲折道路这条脉络逐渐深入。新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。知识竞答环节,两个支部党员以线上弹幕的形式积极参与到组织活动中,借助创新学习方式助推学生党员夯实基础知识,厘清知识脉络,构建知识结构,深化学习成效。

编辑:师范学院