党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
学生二支部开展十九届五中全会精神理论宣讲
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年11月24日

为了及时了解全会的相关内容和精神,更好地推进十九届五中全会精神理论宣讲,师范学院学生二支部开展了11月开展了,“十九届五中全会精神”进行了专题学习,本次理论宣讲由支部书记符丹丹主持。

2020年并对十九届五中全会的基本情况、规划建议内容及全会的相关精神进行了全面解读。这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

《建议》深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。

《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

广大党员在学习中纷纷表示,规划《建议》目标清晰可行,对指导国家经济和社会发展有着重要作用,同时也对师范学院未来发展、人才培养、学科建设、科学研究及地方服务有着重要的指导作用。

编辑:符丹丹