新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
师范专业综合改革成大经验——黄云峰副院长在“四川省师范专业认证会议”做交流
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月02日

本网消息(文/莫春梅 图/黄云峰)2023年11月30日-12月1日,“四川省师范类专业认证工作培训会”在四川省绵阳市举行,会议主题为“强化师范专业认证,服务教育强省建设”。本次会议由省教育厅主办,省教育评估院、绵阳师范学院承办。普通高等学校师范类专业认证专家委员会相关成员,省教育厅、省教育评估院相关领导,绵阳市人民政府领导,东北师范大学、南京师范大学等省外认证专家,省内师范类专业的高等院校分管校领导、教务处、评估中心负责人、相关学院(系)负责人、专业负责人,近300人参加本次线下培训会议。成都大学师范学院黄云峰副院长,特殊教育系莫春梅主任两位老师参加了此次会议。

通过五个阶段,全面总结了师范类专业认证工作进展与成效、存在问题与挑战,并探讨了“十四五”期间认证工作规划与实施。

第一阶段开幕式:认证工作总结与再思考——全面推进认证,开创师范教育质量保障新局面

第二阶段专家报告:开阔视野示范引领——聚焦两线重在举证,强化认证持续改进力度

第三阶段案例分享:互助互学萃取经验——树立认证标杆,促进教育教学高质量发展

第四阶段论坛交流:学术交流思想碰撞——以专业认证为抓手,构建高质量师范人才培养体系

第五阶段考察交流:交流经验携手共进——搭建教育实训平台,培养新时期大国良师

成都大学师范学院副院长黄云峰教授在本次交流论坛上以《三重融合 四方协同五维突破——地方综合大学师范专业综合改革的成大实践》为主题做交流发言,分享成都大学在师范专业综合改革中的成大经验。

编辑:师范学院