真教育源于真生活——记成都市第三幼儿园见习活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月16日

(本网消息 文/孙晨 图/孙晨)2019年12月13日,成都大学师范学院学前教育专业的2019级研究生同学在卢悦博士的带领下来到了成都市第三幼儿园进行一日的见习活动。首先,同学们分成两组人员,进入不同的班级进行项目活动观察。

同学们观察项目活动

在观察完项目活动后,同学们跟随老师参观了幼儿园的大环境创设。同学们认真观察,对于疑问及时提出,与老师沟通交流。

同学们观察大环境创设

观察完大环境之后,两位老师向我们分享了她们平时生活中的教育经验。通过教学案例以及幼儿视频的分享,让同学们了解成都三幼的教育理念与思想。

老师为同学们分享教育经验

在下午,邓园长向同学们介绍了成都市第三幼儿园的基本情况,成都三幼创办于1914年,迄今已有近百年的历史,前身是加拿大教会开办的"树基儿童学园",一直秉持"尊重人的自然发展、激励人的自信发展、成就人的自主发展"的"三自"理念,坚持"游戏为儿童基本生活"的办园原则,从上世纪八十年代到现在,一直将游戏视为研究的重点,构建"幼儿自主游戏"与"单元教学活动"为一体的"自主游戏化课程体系",形成了以"游戏"为特色的幼儿园。同时,在会议上,同学们对于这一日所参观到的活动提出了自己的疑问,邓园长为同学们积极解答,在这个过程中,彼此碰撞出交流的火花。最后,同学们与邓园长合影留念。

邓园长与同学们交流

邓园长与同学们合影留念