师范学院召开2017级教育硕士专业学位研究生教育实习动员会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年09月03日

本网消息(文/李成彬 /俞佳慧)201993日下午14时,2017级学前教育和小学教育全日制硕士研究生在8808教师休息室举行了教育实习动员会,会议由小学教育专业负责人陈大伟教授主持,部署了实习工作相关事项。

教育实习动员会.jpg

陈大伟教授就师范学院2017级教育硕士实习工作安排做了逐一解读,他指出,教育实习是为进一步贯彻《教育部关于做好全日制硕士专业学位研究生培养工作的若干意见》精神,培养和增强教育硕士专业学位研究生专业技能,提高研究生综合素质的重要环节。他强调,教育实习帮助毕业生提前熟悉一线学校教育教学情境,为以后走上工作岗位打下基础,同时也肩负完成学位论文数据搜集、案例采集等的重担,可为责任重大,必须严谨细致,谦逊好学,努力提升自己的专业素养,促进专业发展。

此次实习内容主要包括小学、幼儿园教学见习、教育教学实践活动、教育教学活动案例分析、教研/科研活动的观摩参与等,任务艰巨,时间紧促,需要各位毕业生树立正确认识,努力争取每次和校内外导师交流学习机会,力争通过短暂的教育实习能有所获、有所思、有所悟。

最后,陈大伟教授还介绍了实习纪律、时间安排、实习学校选择、经费支持等要求,大家对实习安排进行了提问咨询,表示一定保质保量完成实习任务。

编辑:范勇