师范学院2019级学前教育专业研究生第一次见习活动顺利完成
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年10月21日

本网消息(文/孙晨 图/二十六幼)2019年10月18日,成都大学师范学院黄旭博士带领20名2019级学前教育专业研究生来到了成都市第二十六幼儿园进行参观交流。

在幼儿园教科研部季薇老师的带领和介绍下,同学们参观了成都市第二十六幼儿园的大环境:早期阅读绘本廊,绿野仙踪种植园、特色工作室等。科学合理的园所布局,让同学们对区域环境创设有了更深入的了解。同时通过对环境的观察,让我们对成都市第二十六幼儿园的办园理念“孩子为本,尊重差异,多元发展,终身学习”也有了更深的了解。

季薇老师介绍园所环境

在座谈会上,成都市第二十六幼儿园集团蒋妍凤园长和园长助理游骏老师向同学们介绍了幼儿园园所概况、办园特色以及幼儿园“悦”系列课程的构建。“悦”系列课程主要指“悦读、悦享、悦动”,“悦读”指享受阅读,“悦享”指享受游戏,“悦动”指享受户外体育活动。通过介绍,同学们对成都市第二十六幼儿园的文化氛围、精细管理及特色办学有了一定的了解。

园长与同学们开座谈会

成都市第二十六幼儿园有创新的游戏活动,名字叫做“全园游戏大联动”。该游戏活动打破了原有的固定班级的传统模式,将中班与大班幼儿混合起来进行游戏。同时提供十个游戏场所,有熊熊书屋、艾玛订制、苏菲裁缝铺、熊熊小剧场等主题游戏区,幼儿可以根据自己的兴趣选择想要进行的游戏活动。在游戏中,幼儿们积极交往、大胆探索,这无不体现了成都市第二十六幼儿园以幼儿为本、师幼共建的教育理念与行动。

2019级研究生研讨会

通过一天的观摩学习,同学们在最后进行了交流研讨,该幼儿园的办学现状给了大家深度启发,同时学习其中的办学理念与思想,学习老师的专业精神,学习对游戏的创造性态度,将此次的见习经验运用到日后的学习生活中。最后,2019级学前教育专业研究生与成都市第二十六幼儿园的教师成员一起合影留念,定格美好瞬间。

二十六幼教师成员与同学们合影留念

编辑:范勇