幼儿园一周游
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月28日

本网消息(图/文 孔昕 )2019年5月20日至2019年5月25日,我们于第二十六幼为期一周的见习,至此,已经过去了大半,从第一天的茫然迷惑,和不知所措的疲倦,到现在已经与孩子们逐渐熟悉,对幼儿园的工作也更加的熟悉,大家都在不断的进步,逐渐了解幼儿园老师的工作与辛苦。

第一天进园,大家都充满了迷茫,对各项工作也不熟悉,不知道该做什么,都有一些手足无措,孩子们也是第一次见实习老师,对老师充满了陌生和距离感,不愿意靠近与接触。然而,在往后的日子里,同学们一点一点的,用自己的耐心和爱,去与孩子们逐渐熟悉。陪他们一起学习,一同游戏,照顾他们的生活,在他们难过时给予安慰。

18 1 4.png

第一天,就像所有刚上幼儿园的孩子一样,一直哭个不停。老师还有其他的小孩需要照看,无法一直看着他,于是,我们实习老师便陪在

了他的身边,不断安抚他的情绪,慢慢的慢慢的,他逐渐好了起来,开始与小朋友们一起学习,一起玩耍。第二天来时,又再次哭了,可是,在我们的陪伴下,他比第一天哭的时间要短很多,第三天更短,到第四天,他已经不再哭泣。而对我们,他也亲近起来 回来主动牵牵你,抱抱你。

18 1 44444.png

其他的孩子们也都是这样,你用心去对待他们,可能会慢一点,但他们都会用他们自己的方式去表达,他们对你的喜欢与爱。而一周的时光,也让我们与孩子们成为了好朋友,同时,也更加深刻的认识了幼儿园老师的工作,体会到了老师的辛苦。也让我们在往后的学习中,能够更加清晰的理解与认识。

编辑:孔昕