实习新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月21日

本网消息(图/瞿晓彤、黄秀丽  文/郝晓)2019年4月15日到19日是成都大学师范学院学前教育(本)一班23名实习生在四川省直属机关西马棚幼儿园实习的最后一周了,为期一个月的实习就要结束。成都大学师范学院与西马棚幼儿园沟通后,决定于本周进行优秀实习生全园教育活动展示与汇报。

1.4..jpg

带队老师罗捷老师与23位实习生一起在周三上午十点于西马棚幼儿园大三班进行第一场公开课展示与汇报,此次汇报由大班优秀实习生吴平组织进行,他组织的活动名称为大班科学实验活动《当碘酒遇上淀粉》,活动开展十分顺利,幼儿兴趣十足,十分喜爱。活动完成后罗老师与23位实习生进行总结交流,一共分为三个部分,首先为汇报组织活动的实习生吴平自评,谈谈自己的感受与评价,其次是同学们对其的评价,不管是优点还是不足,同学们各抒己见,发表自己的看法,最后是罗老师进行点评及小结。在此次汇报活动中,相信同学们又增添了不少新的感悟。在周三下午三点以及周四下午三点分别于西马棚幼儿园芒果班与中二班继续进行了优秀实习生全园教育活动展示与汇报。优秀实习生鲜程程组织了小班音乐律动活动《波点跳跳跳》,优秀实习生经翠茹组织了中班科学观察活动《回到恐龙世界》。在两位优秀实习生汇报完毕后,实习生们依然进行了总结交流会,十分认真仔细的交流活动中的优点与不足。

不知不觉中,一个月的时光已悄然流逝,实习生们即将离开幼儿园,重新回到学校学习,相信这次实习大家有许多不一样的体验,对理论的学习也有了更加深刻的体会。最后,感谢成都大学与西马棚幼儿园为大家提供这次宝贵的实习机会,愿大家以后的路,越走越宽,越来越好!

编辑:郝晓