实习进行曲
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月21日

本网消息(图/文 杜成)2019年4月8日到12日是实习的第三周。有了前两周实习的经验,同学们对于幼儿园的规章制度有了更深刻的了解,对于班上的幼儿的行为也观察得更深一步。尤其是在完成集体教育活动的实习上大家有了新的提高,大部分的同学都表示,这一周在组织活动时有了更多的经验和技巧。

和上周一样,同学们提前一周把这一周要上的活动的教案写好,这一周准备上课用的教具,不一样的是,这一周大部分同学都能够独立完成教具的制作和集教活动。一些同学则表示,在活动过程中能够更关注儿童表现了。

这周周五,带队的毛慧琳老师也来到幼儿园对探望同学们,观察同学们在集教活动中的表现,并且在观察完集教活动后,给上集教活动同学给出了一些建议,而后召集实习的学生做了一个简短的实习交流。在交流过程中,同学们把在幼儿园实习的这三周的感受、想法和疑问简单说了一下,而毛老师则耐心仔细地解答了同学们的疑惑。同学们在与毛老师的交流中收获了不少,并表示,接下来的最后一周也一定会 努力完成实习任务,绝不懈怠。最后,毛老师还与幼儿园园长对于同学们的实习情况进行了简单的谈话。

这一周,幼儿园进行蔬菜栽种,每个班都在自己的种植区种植自己的蔬菜,而我们的实习生也参与其中。他们带来小朋友一起去挖地、除草、种菜苗、浇水,之后还和小朋友们一起进行菜园的装修。这三周的实习,让同学们融入了军区机关幼儿园这个大家庭,幼儿园老师、同学们和小朋友,大家看起来其乐融融,开心极了。

实习已经接近尾声,可是同学们依然兴致勃勃,大家纷纷表示,接下来的一周会更加努力认真。

编辑:杜成