东府幼儿园,我们来啦!
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年11月25日

本网消息(图/文 文苏敏)为进一步巩固专业理论知识,在实践中运用专业技能,提高教育教学能力,适应教师角色,成都大学师范学院开展了2016级学前教育学生教育实习。6班共有23名同学参加了本次实习,2018年11月5日至11日是本次实习前的见习周。

本次实习在四川省直属机关东府幼儿园进行。见习周的第一天,同学们接受了东府幼儿园张诚莉主任主持的实习班级安排和注意事项,然后分赴各个实习班级见习。

接着,中午一点的时候,我们的学院带队老师周琳老师又召集大家开了小短会。本次小短会的主要内容是向我们明确指出本次实习的任务和要求:

1.了解幼儿园全貌,熟悉幼儿园环境、设施,以及幼儿园重要的内部管理规定。
    2.熟悉本班环境和班级常规要求,掌握本班幼儿律动、操节内容,在实习3日内记住本班幼儿的姓名,初步了解幼儿发展水平及行为习惯。
    3.观察与分析幼儿园环境创设与一日活动之间的关系,重点观摩班级指导老师是如何利用环境创设对幼儿实施教育。
    4.全面了解幼儿园中的环境资源,并协助幼儿园指导教师开展环境创设的具体工作等。

此外,周琳老师还强调了实习期间原则上不能请假,特殊情况须及时报告学院带队教师,经由带队教师审核批准后再与幼儿园衔接。为了此后能更加方便地和我们交流沟通,周琳老师还加入了我们的微信班群。

编辑:文苏敏