冬季运动会,温暖在路上
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

20151120日,是幼儿师范学院学前教育系13级专科3班同学在成都军区机关第一幼儿园实习的最后一天,同时也是幼儿园一年一度的冬季运动会。

一大早,实习的同学们就来到成都军区机关军营门口,进入军区运动场帮老师一起接待来参加运动会的家长和幼儿。每个到场的幼儿们脸上都洋溢着兴奋的笑容,第一次和爸爸妈妈一起参加亲子运动会,他们有着使不完的干劲和热情。在和老师一起细心为幼儿检查完衣服和运动器械后,在主持人嘹亮的问候声中,运动会开始了。

运动会分为开幕式,幼儿运动项目表演,亲子运动比赛,教职工比赛等环节。开幕式过程中,幼儿们穿着整齐统一的服装,手拿器物,喊着响亮的口号,踏着有力的步伐,向老师和家长展示出了自己最好的状态和最自信的笑容,赢得台下阵阵欢呼声。比赛过程中,台上的幼儿积极参加自己的运动项目,努力多拍一下球,努力跳好每一下绳,虽然有些幼儿学习这些运动项目的时间不长,比赛的成绩不如其他幼儿好,但每一个幼儿都认真坚持比完了属于自己的项目,非常值得赞扬和鼓励。亲子比赛时,幼儿和自己的爸爸妈妈齐心协力完成每一个障碍,也许动作稍显生疏,也许时间花费不少,但每个家长和幼儿都乐在其中,增进了彼此的感情,为这个寒冷的冬天增添了一股温暖的气息,这也正是亲子运动会最重要的目的所在。

运动会在一片喜气洋洋的和乐气氛中结束了。运动会锻炼了幼儿的体魄,更能提高他们的合作意识和集体荣誉感。我们也从运动会中学习到了很多组织技巧和经验,收获颇多,对我们真正是一次难忘的经历。

编辑: