实践出真知 幼教路漫漫
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

本网消息(图/文 陈鑫宇),11月19日(星期四),是师范学院学前教育系13级本科4班在省直属机关婴儿园实习的最后一天。当天下午,我班石聪同学代表所有实习同学组织了一场生动活泼的观摩课活动。

下午15:30,我班实习同学、带队老师朱素容老师以及婴儿园总园长单园长、教研组李主任、保教组王主任,都准时汇聚在乐贝一班(中班)。在这里,石聪同学与乐贝一班的孩子们向我们展示了一堂语言活动??《只是现在还不会》。绘声绘色的故事讲述加上精心准备的图片,故事中小牛拉拉的勇敢坚韧的形象被塑造的真实而生动,让孩子们展开了想象的翅膀。巧妙灵活的提问,让孩子们在认真聆听故事的同时引起思考,激发其大胆表达的创造力。故事后,简单的一张明信片,既是活动的延伸,也及时将其反馈给家长,让家园紧密联系。整个活动氛围轻松愉悦,得到了大家的一致好评。

活动结束后,所有前来观摩的同学和老师们在教学楼下的操场上席地围坐,在温暖的初冬阳光下,我们进行了本次观摩活动的研讨会。首先,石聪同学对这次活动做了简单介绍和自我总结,同学们也各抒己见,提出了许多看法和建议。作为幼教领域的前辈,3位园方领导分别对此次活动做出了具体详尽的点评和指导,对实习老师扎实的语言功底给予肯定,并表示非常欢迎我们毕业时来园应聘。最后,朱素容老师替同学们向园方表示感谢,同时提出了一些值得思考的现实问题。同学们都受益良多,同时也感受到了师长们莫大的鼓励与支持。

实践出真知,只有亲力准备、亲身组织过教育活动后,才能对所学理论有更切实的理解和更深入的探索。以此实习为起点,幼教之路还很长,同学勇敢前行,终能收获美好。

编辑: