学前教育13级本科5班成都市第二幼儿园实习报道
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月10日

20151029日,是学前教育2013(本)5班同学在成都市第二幼儿园实习的第四天。上午,迎着朝阳,实习生们带着小朋友们来到操场做早操。音乐缓缓播放,小朋友们跟着老师在熟悉的旋律里律动身体。动感活泼的音乐给每一个人带来无限活力,连同学们都仿佛身上注入了一股力量,跟着小朋友们跳了起来。

第一首歌是调皮可爱的“魔镜操”。伴着小魔镜的音乐,小朋友们在老师们的引导下开始不由自主的扭动身体,其中有不仅节奏快慢的不同变化,也有各种不同动作的变换(齐步走、沿着直线走、跑),能较好地锻炼小朋友们各个部位的肌肉。接下来是节奏感挺强的律动操,小朋友拿着摇铃迅速站到有星星标准的地方跟着老师做律动操。其中不乏有弯腰、跳跃、踏步等多种形式的变换。在律动操结束后,会让小朋友拿着摇铃自己自己玩。有的把摇铃放在地上当线然后跳过去,有的带着摇铃跑,还有的把摇铃当拐杖拄着走。最后是轻松愉快的放松操,老师带着小朋友们一边轻轻地拍打手臂、大腿,一边慢慢的有序的散步。

小朋友们都是比较喜欢户外活动的,每一次都怀着高兴愉悦的心情参与其中。伴着愉快的音乐更能释放孩子们的天性。节奏快慢的不同变化,各种不同姿势的变换,不仅能锻炼孩子的身体,也能培养孩子们对音乐舞蹈的乐趣,从而达到身心愉悦的目的。简简单单的早操也蕴含着颇为丰富的学前专业知识,对实习生的我们来说,有值得我们借鉴的价值和经验,也丰富了我们的教学经验。总而言之,我们在这次的实习中收获颇丰。

编辑: