成都市第二幼儿园(督院分园)实习第三周报告
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

本网信息(文/董丽 图/何祥娇)2015119日,是师范学院学前教育系(本)20135班同学在成都市第二幼儿园(督院分园)实习的第三周。为了培养幼儿的消防安全意识,保障幼儿的生命安全,以及全面宣传普及消防安全知识,9日上午,幼儿园组织全园师生开展了一场消防安全疏散演练活动。

随着消防报警声的响起,各班教师根据疏散线路快速、有序地带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体、快速撤离活动室,来到幼儿园操场。全部班级到达园内规定场地后,各个班级负责人向总指挥报告本班幼儿及教师撤离情况,确定全部幼儿及教师安全撤离之后,将准备好的燃料点燃,由一名老师演示正确的使用灭火器的方法,并将燃料堆的火苗成功扑灭,随着火苗的扑灭,幼儿们都激动的自发鼓起掌来!

随后,活动主持人与幼儿们进行了互动,讲述了火灾的危害性,并向幼儿讲述基本的逃生方法,幼儿们认真听讲,也给予了积极回应。演练结束后,在主持人的指挥下各个班级有序带回。回到活动室后,教师们再一次讲授了相关消防安全知识以及逃生技能,并且带领幼儿们进行了正确演示,许多幼儿也积极参与,主动配合。

孩子是祖国的未来,民族的希望。学校安全工作直接关系着学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定。通过这一演练活动,不仅检验了幼儿园师生防范突发事件的应变能力,还提高了师生们的安全意识,使幼儿们进一步了解和掌握了基本的逃生方法和技能,也培养了老师和幼儿互帮互助的良好作风,取得了很好的效果。

编辑: