2010级特殊教育专业武侯区特殊教育学校实习报道
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年11月22日

我班共有
6名同学在武侯特校实习,分别在二年级至六年级班实习。在实习期间我们经历了两个星期的见习,从第三个星期进入实习准备和实习阶段。

在见习期间,虽然我们没有直接参与教学活动,但身临特校中,看到特校从早上进校、早操到课程安排、课堂活动、午餐午休到下午分班活动;看到武侯特校老师对每一位学生的了解、关切和严格要求;看到课堂上老师的教学活动组织和课程安排,我们每一个人都有了对特殊教育的进一步了解,它一样可以丰富多彩,一样充满着师生情谊,一样有着需要经验累积的教学方法和管理方法。

武侯特校每天早晨会有两名左右的教师在学校门口跟每位学生问好,这除了使校园气氛更加和谐外,更能促使特校学生学习日常礼仪规范,练习口头表达,促进与人交流。武侯特校的早操活动也很具有特色,包括教师操,走跑、学生操和温馨的放松活动。

在见习期间114日我们前往了都江堰特殊教育学习参加了武侯特校秋游种植活动,111日的特奥??明亮眼睛计划。并且完成了实习环境创设的部分:

在实习期间,经过指导老师的耐心指导,我们从写教案,教具准备,课堂设计,与学生互动方法各个方面都有了一定了解,并且从对教案的茫然,课时上不完等情况到基本能完成课堂操作。

1118我们圆满结束了此次实习。

感谢学院和武侯特校为我们提供的这次实习机会,为我们在今后的专业学习提供了直观的经验,相信我们会在特教的道路上走的更好。(学前教育学院供稿)

编辑: