当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文
刘华锦副教授论文《基于泛在学习的智能移动终端联合分析》
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年04月22日

摘要:智能移动终端的飞速发展为未来远程教育开拓了更为广阔的前景,人们已经逐渐意识到移动终端的重要意义。联合分析方法是一种在市场营销领域广泛应用的产品分析方法。近年,随着信息技术的发展,联合分析也常被用于信息技术领域。智能移动终端的发展改变了信息技术产品的构成,并带动泛在学习成为未来远程教育的重要形态。但智能移动终端和泛在学习仍面临二者相互契合的问题??什么样的智能移动终端能满足泛在学习的需要?对接受开放教育、网络教育学生的调查结果表明,现有的平板电脑和智能手机并不是受访者进行远程在线学习的最佳工具,无论屏幕还是操作系统,均不能满足他们的学习需求。具有较大屏幕和采用windows操作系统是未来智能移动终端的基本特征。同时,研究还表明,远程教育机构基于学生意愿定制优化的智能移动终端有利于推动泛在学习的进一步发展。

原文发表于《高等工程教育研究》2015年06期

编辑: