【团学工作】师范学院积极召开线上考研经验指导交流会
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年06月06日

本网讯(图、文/肖璐)随着时代的发展,考研已成为当代大学生的热门话题。为了让更多同学更好地了解考研相关的信息,师范学院于2020年6月6日15:00在腾讯会议召开线上考研经验交流会。此次交流会由雷馥鲜老师主持,16级方玉萍、翟晓彤、付紫彤、马月学姐们讲解,部分师范学院学生参加。

1.png

首先,方玉萍学姐讲解了学硕、专硕的区别,以及院校的选择,让同学们根据自己的情况更好的进行甄别。其中,方玉萍学姐重点提出专业课和公共课不同的备考策略,同时推荐有关的参考书籍,分享专业课复习规划。

2.png

其次,翟晓彤学姐为同学们带来自己的考研经验,不仅向同学们讲述考研期间自己的进度安排、科目划分以及每日作息,而且提出关于考研期间的心态问题。她希望同学们能够放平心态,积极备考,并祝愿同学们“研途顺利,一战成硕。”

随后,付紫彤学姐也提出自己的意见。例如尽早进行备考;充分利用每一本资料;利用好碎片时间学习;多去找目标学校的学长学姐了解情况。

3.png

最后,马月学姐分享自己的考研过程。在其他学姐讲解的基础上,她更加详细地讲解考研的步骤以及地点的选择,让同学们更加深入地了解每一科的复习方法。

在听完学姐们的讲解之后,即将考研学生积极提出自己的疑惑,向学姐们请教,学姐们也积极解答。

考研是一项伟大的工程,它是对人的意志力,判断力,交际力等综合能力的考验。通过此次线上交流,同学们受益匪浅,在对考研面试有更加全面了解的同时,也增强了他们考研的信心。

编辑:符丹丹