【团学工作】与时俱进,深入学习两会精神
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年05月24日

本网讯(文/张思溱 图/何卓优、朱杰、汪莉、罗俄尔呷、肖超月)2020年适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年。因新冠肺炎疫情防控全国两会推迟于2020年5月21日至28日召开,成都大学师范学院积极响应各方号召,组织学生通过微信、微博等多种渠道收看直播,并结合自身学习和工作热议两会。

2019级宣传部干事何卓优同学说道:“此次全国两会,不仅回应了众多民生期盼,为接下来的工作指明方向,更是明确地指出当下社会最关心的热点、焦点问题。在习近平总书记的带领下,我国的脱贫攻坚工作取得了决定性的成就,全面建成小康社会的目标指日可待。”

呃呃.png

2017级小学教育5班肖超月同学在收看直播后,感受到“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”两会的召开是在特殊时期给全国干部群众服下了一颗强心剂,把时间紧迫带来的压力转变为突破困境的动力,把疫情带来的损失转变为突破困境的机遇,带领全国干部群众以两会为号,吹响脱贫攻坚冲锋号。

肥肉.png

2018级应用心理学1班罗俄尔呷认为制定更加完善的制度举措,找出统筹经济社会和疫情防控的密码钥匙,确保疫情防控取得全胜和完胜,相信必然会在两会上找到有效的答案,为奋力夺取经济社会发展、疫情防控“双胜利”注入智慧和力量。

突然.png

2019级学前教育4班朱杰说:“一年一度的两会是民智民意全面表达的发声筒,也是党和国家方针政策整体传达的扬声器。通过这次全国两会的召开,必将增强脱贫攻坚之信心,温暖群众追求美好生活之民心,构筑创新生活之同心。”

人都会人.png

2019级小学教育5班汪莉表示:“今年的两会非常特别,这是在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的大战之际召开的一次盛会,经过大考的中国人民,正齐心等待着来自两会的新指引、新目标、新方向,期待同心齐力开创新生活。”

简繁体.png

非同寻常的两会,非同寻常的使命。这必将是一次强信心、暖人心、聚民心的会议,展现出新时代团结向上、朝气蓬勃的中国新风貌。希望同学们能够时刻关心国家大事,与时俱进,倾听两会声音,深入学习两会精神。不忘初心、牢记使命,为中国特色社会主义建设添砖加瓦!

编辑:符丹丹