当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
【党建工作】齐心战“疫” 共克时艰——学生第二党支部线上组织活动记
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年03月14日

本网讯(图、文/师范学院第二党支部)2020年3月13日,成都大学师范学院学生第二党支部线上开展了组织生活。

支部成员首先回顾了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”中四位老师所讲的四个方面—“在抗击疫情斗争中深化理论认识”、“疫情大考告诉我们什么”、“总结历史经验,增强必胜信心”、“战疫里的最美青春—谈中国青年的责任与担当”。同时支部成员就“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的心得体会进行了交流。

屏幕快照 2020-03-14 20.48.24.png

从大家的发言中可以看出,大家对这几位老师所讲的深有体会。翻看中华历史卷轴,无数次瘟疫皆被化解。在社会制度如此优越、医疗技术更为发达的今天,我们更加坚信,党和国家拥有战胜一切艰难险阻的非凡能力,这场疫情中显现了中国速度和中国奇迹。有的同学谈到我们要有坚定“守得云开见月明”的必胜信念。要有践行“珍爱生命、科学防护”的行动理念。

屏幕快照 2020-03-14 20.49.03.png

在疫情期间,希望大家养成良好的卫生习惯,勤洗手、多通风、戴口罩,适当地进行锻炼,保证充足的睡眠,练就健康的体魄。作为大学生的我们更要履行“好好学习、天天向上”的责任义务,希望同学们与学校密切配合,科学合理安排作息时间,制定周密学习计划,自党支部书记符丹丹老师希望同学们:坚持学习不放松,做到每天都有进步,每天都有收获。切实做到防控疫情、保护身体健康与学习三不误。

爱国是最大的责任担当。看不见的病毒告诉我们一个深刻的道理:灾难面前,没有谁能置身事外,从不存在一个人的桃花源。爱国就是保家卫国,就是为了我们共同的福祉,去做自己国家得到建设者和“保护人”,爱国是对每个人利益的维护,必然要求每个人的责任担当。

历史的接续和传承,就是一代代使命和责任的接力。在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的伟大力量。我们相信,在大家的共同努力下,我们会早日打赢这场“战疫”。

编辑:符丹丹