【团学工作】2019级小学教育专业召开诚信教育主题班会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月19日

本网讯(图/陶思宇 文/罗炼)2019年12月19日,由符丹丹老师主讲的诚信教育主题班会于12时10分在8607召开,2019级小学教育系全体同学参与本次班会。

1.jpg

在会议开始,符丹丹老师介绍本学期的考试时间,同时强调诚信考试的重要性。她表示:“踏入大学,表示你们已经踏入社会一半了,在大学,不仅仅是要学到专业知识,并且要学会做人。而诚信,正是为人处世方面在道德层面的要求之一。在社会,诚信是与人交往的必备条件;在考场,诚信是对教师、对同学、对自己的起码尊重。”

2.jpg

其次,符丹丹老师向同学们提出诚信考试的要求:考前沉着冷静,认真复习,积极备考;考试时,端正态度,尊重考场纪律,严禁作弊,如携带小抄、利用手机及其他通讯工具获取答案等等。她指出:“我宁愿你们在没有准备好考试的情况下选择补考,也不愿意你们选择作弊的方式,这是态度是否端正的问题。”

3.jpg

后,符丹丹老师说明考试作弊的后果:在考场上违反考试纪律的,将予以处分,且登记在个人档案中;违规使用手机等通讯工具,撤销学位证书。而个人档案中有处分文件的,即使做了撤销处分处理,也无资格参与公务员考试、选调生考试等重大入职考试。符丹丹老师再三告诫在座学生是否诚信考试是很可能影响其后半辈子的事,一定要高度重视。

4.jpg

本次诚信教育主题班会取得圆满结束。同学们不仅明白了诚信的重要性,还会在以后的生活中他们会坚持诚信这一品格。

编辑:符丹丹