【团学工作】学前教育行动研习会开展实习经验交流分享会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月13日

本网训(图、文/付萍)为提高同学们对幼儿的认识,增加其在幼儿园实习中的方法与经验,弥补理论多于实践和实践经验少的不足。师范学院下辖的学前教育行动研习会于2019年12月13日星期五晚到11栋开展幼儿园实习经验交流分享会。

1.jpg

首先,社团成员们分别讲述了自己在幼儿园实习时遇到的一些问题、幼儿园老师对待小朋友的方法和自身采取的方法及效果。在交流中成员们对如何处理孩子的相关问题有了一定程度的了解。这些方法可以概括为四点:一、了解和关爱班级孩子是做好班级管理工作的前提,孩子是班级工作的主体,老师的一切工作都要为了孩子的成长与发展。二、要做好孩子们的生活常规管理和教育常规管理。让孩子养成良好的习惯,特别关注问题孩子行为习惯的培养。三、要做好班级管理工作需要教师之间的团结协作。营造班级环境,创建两教一保的良好协作关系,是班级管理的前提。四、家庭是社会的细胞,幼儿家庭教育越来越显示出它的特有地位,要加强家园沟通,有效促进幼儿班级管理工作的开展。

2.jpg

在此次活动中,社会成员们不仅学到了很多的教育管理方法,也认识到了将所学理论知识运用到实践中,总结经验让自身不断成长。相信通过此次活动,成员们能够在下一次的实习中更加从容淡定。

编辑:符丹丹