南山养老院活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月14日

每隔两周会举行一次的南山养老院活动在本学期已接近尾声,在活动中志愿者们积极辅助养老院工作人员的工作,和善有爱的与老人们交谈、陪老人下棋、帮老人们完成一些事情。在和老人们的交谈中,他们学到了很多书本上没有的东西,也了解了更多的老人们所处时代的状况,每一次都有巨大的收获,同时他们也为老人们送去了极大的温暖。每个老人们都有自己不一样的经历,都有自己不一样的人生体验与人生感悟,通过与老人们的相处让志愿者们收获这个年代所没有的东西,更明白以前的艰难,现在的幸福生活是必须要好好珍惜,也要抓紧机会去提高自己。

图片1.png

在养老院中,我们和荣幸认识到一位毕业于西南大学的一位老人,自然我们总会被他说的话吸引,他说话很有气质,看到他人也会觉得他很有文化,他教我们要多去博物馆等文化气息浓厚的地方看看;也让我们多学一些本领,特别是去学习象棋以锻炼自己的思维;也教我们要具有自信力,多读书,多开拓自己的眼界;在现在的社会不要盲目从众等等。他爱看新闻,时常关注国家大事,对于很多东西他都很清楚明白,自然他也有一些过去的封建思想,但是他说的大多数东西确实是我们必须要去培养的。他是我见过的老人里唯一一个不想要孙子的人,他的教育思想也很新颖,在他的身上我们确实学到了很多,而且这些东西受益终生。

图片2.png

这个活动深刻的践行了我们给老人送温暖的初衷,也让志愿者们感受不一样的时代,感受到国家的发展所带来的幸福便捷的生活,同时也培养志愿者们的爱心耐心,让他们在自己的家庭中也会对家人充满敬意与爱心。

编辑:符丹丹