【团学工作】师范学院团学组织积极召开第三次团校培训会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月11日

本网讯(图、文/任思源)“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”当今社会,礼仪的作用越来越突出。2019年12月11日师范学院团学组织于学生宿舍11栋召开第三次团校培训会,本次培训会由礼仪课执教教师唐红英老师主讲,团学组织各部门干事参与本次培训会。

1.jpg

首先,唐红英老师向干事们讲解讲礼仪的原因。她强调,“礼”即是表示对他人尊重的一种行为,也是体现自身修养的一面明镜。当今社会,讲求礼仪即是成就他人,也是成就自己。

2.jpg

其次,唐红英老师向干事们讲解在社交场合的礼仪规范。她强调,在社交场合的礼仪有三条准则,分别是女士优先、尊卑有序以及遵守公共场合规则。

为了使同学们更好地了解礼仪规范,唐红英老师提出疑问“如果要在成大三期开展元宵猜灯谜活动,应当如何同物管部门协商?”并引导干事们进行思考。在这个场景中,唐老师强调应当注意称呼的使用、提前进行策划以及活动结束时要物归原处并致谢物管部门等细节。

3.jpg

在本次培训中,新干事们了解了基本的礼仪知识,相信这些知识会在他们今后的工作、生活中派上用场。

三次团校培训会

编辑:符丹丹