【就业工作】师范学院与用人单位召开座谈会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年11月19日

本网讯 (图/赵诗雨  文/赵诗雨)习近平总书记在中央经济工作会议指出:“要把稳就业摆在突出位置,重点解决好高校毕业生等群体就业。”目前我国就业形势严峻,劳动力供大于求,且对劳动力的质量要求也越来越高,为落实就业创业政策,稳步推进高校毕业生等重点群体就业工作。2019年11月19日13点,师范学院在8801号教室召开用人单位座谈会,师范学院各领导和用人单位相互沟通交流,提出自己的意见和看法,希望通过校企对接,培养出社会所需求的工作者。

1.jpg

师范学院副院长张勇、党委副书记卢煦、学前教育系主任蒲永明、党政办主任陈蜀等领导老师出席本次会议。首先,党委副书记卢煦对师范学院的各项专业、师范学院人才培养的特点、各专业毕业生人数和毕业生的质量做简单介绍。她指出,我院注重对人才素质的培养,如开设内容丰富的辅修班,培养学生的专业性和全能性,迎合市场的需求。

2.jpg

此次座谈会的各用人单位大部分多为教育机构,在了解师范学院毕业生之后,对师范学院的毕业生的个人能力、综合素养做出一致肯定与赞赏,同时他们表示,人品素质,是一个工作者的基本职业操守,能力是次要的,可以后天培养。希望学校在注重专业培养之外,还应当注重学生对社会的适应能力、抗压能力、主动沟通能力、特殊技能等的培养。他们也希望在这个浮躁的时代,毕业生工作者能沉淀下来、不忘初心、懂得付出,明白任何事情都不是一蹴而就的。另外,他们还表示学校除发展学生硬性条件之外,应增强学生的内核实力,激发学生职业规划意识,使之能快速与企业对接以满足企业需求。

3.jpg

本次会议在双方洽谈后落下帷幕,师范学院也将采纳用人单位的建议,结合国家对人才的规划,将进一步完善教育,使学校与企业需求相契合,更好的推动就业发展。

编辑:符丹丹