【团学工作】师范学院第二次团校培训会顺利召开
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月03日

本网讯(图/任思源 文/何卓优)2019年12月3日20:20,师范学院第二次团校培训会在8101会议室举行。此次会议的目的主要是为提高干事们的新闻摄影水平,使干事们明白新闻摄影的基本的操作规范。本次会议由新闻部祁濛学姐主持,各部门干事参加。

1.jpg

祁濛学姐首先从部门干事的角度对同学们提出要求。她表示,同学们在日常生活中应该了解基本的摄影常识,并注意摄影中容易出现的错误。积极勤奋地学习,为学院发展献自己的一份力量。

紧接着,祁濛学姐对新闻摄影中应该注意的方面进行了系统性的讲解,并指出一些常见的错误拍摄方式。祁濛学姐强调,在新闻拍摄的过程中,既要抓住重点,让读者明白这个新闻到底是说的什么,同时又要学会变换拍摄角度,使照片效果更加富有层次感。

2.jpg

会议最后,祁濛学姐展示了优秀的摄影作品,使干事们们对新闻摄影有了进一步的认知和了解。

师范学院第二次团校培训会顺利召开,干事们通过此次学习,不仅收获了新的知识,而且更加明确了自己应该承担的责任。

编辑:符丹丹