师范学院物品捐赠倡议书
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年09月14日

亲爱的各位同学:

你们好!当你收到这封轻盈的倡议书时,也收到了我们殷切而厚实的期盼。

你是否知道在一些偏远贫困的地区,有一群渴求知识的孩子,他们没有华丽的校舍,只有简陋的土坯房;他们没有舒适的课桌椅,只有破旧的黑板和残缺的粉笔;他们没有机会读自己喜欢的课外书,在他们的书包只有几本教科书;他们没有足够的作业本,只有将以前的本子写过一遍又一遍;他们的铅笔短到无法握起,仍要继续使用。在这样的情况下他们依然热爱学习,满怀理想。一支笔,一个精美的文具盒,一本有趣的课外书,或者是一个你的旧玩具,,它们对于你也许只是不怎么使用,甚至是不用的东西,但是对于贫困地区的孩子们来说,却能为他们营造出一份温情。

人行其善,物尽其用,让不用的旧的物品可以继续发挥它们的使用价值,我们共同携手,用我们的爱去温暖远方的他们!所以成都大学师范学院向同学们发出倡议,让我们行动起来,用我们的热情,让这个社会充满爱心,变得更加的温暖。

捐赠事项如下:

1:所捐赠文具:本子、笔类

2:所捐赠玩具:积木、拼图、魔方、玩偶等等

3所捐赠手工:各种手工制作的物品及材料(丰富他们课余生活)

4:捐赠方式:自己带上所捐赠物品到八教二楼

5:捐赠时间:周三到周五(2020916日到2020918日中午1200

6:本次捐赠活动同学们自愿捐赠

温馨提示:所捐赠物品外观干净、整洁,物品清洁消毒均可正常使用,以学院为单位,有序捐赠,填写附件1,于9月18日下午14:00在8203师范学院学工办进行交接。

同学们,或许你捐出的一件物品,不足以给那里的孩子带去巨大的改变,但这个行为是你弥足珍贵的爱心!或许你的举动微不足道,但是当点点爱的水滴汇聚成爱的暖洋,就有了爱的宽度和深度,就能托举起一艘艘载满希望和梦想的船。慷慨地伸出你的援助之手,参与到此次地捐赠活动中来吧,传递你的爱心。我们都有梦想,我们都有追梦的权利!相信有你的参与,孩子们的明天会多一点灿烂,对一份希望和温暖。

成都大学师范学院

2020-09-14