当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
【资助工作】寒冬送温暖,新春迎希望---师范学院开展2021年家庭经济困难学生走访慰问活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年01月25日

本网消息(文/蒋卫东 图/雷馥鲜、蒋卫东)根据成都大学关于开展2021年家庭经济困难学生走访慰问活动的通知,为了切实加强对家庭经济困难学生的关心关爱,落实学校“新春送温暖”工作方案,加强资助政策的宣传力度,深入了解我院家庭经济困难学生的家庭情况切实提升资助育人的工作实效,2021122-25日,我院院长李敏、分党委书记肖红、副书记卢煦和学工办辅导员老师们走进学生宿舍寝室,实地走访经济困难学生家庭,对我院家庭经济困难学生进行了慰问。

走访的学生中,其中一名家庭经济特别困难,两名家庭经济困难。学院的领导和老师们分别了解了3位同学的家庭经济状况和受助需求,认真询问了同学们的在校学习、生活情况和在校期间的获奖受助情况,仔细了解同学们的寒假返乡计划和勤工助学等情况,嘱咐同学们假期要做好防疫工作,返乡途中要注意人身和财产安全,希望3位同学积极宣传国家资助政策,激励学弟学妹奋发学习,报效祖国。

最后,学院领导和老师们为3位同学送上学校发放的慰问红包,勉励同学们努力拼搏,刻苦学习,回报国家和社会,改变命运!祝福同学们度过一个温暖祥和、幸福快乐的新年!

编辑:符丹丹