师范学院学生二支部召开弘扬抗疫精神分享会
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年04月30日

本网讯(图、文/肖雅萱)4月26日,在支部书记符丹丹的组织下,师范学院学生二支部于11栋党员活动室召开“弘扬抗疫精神,抗震救灾精神”的分享会。

会议伊始,符老师宣扬本次会议精神,她就学习党史和弘扬抗疫精神、抗震救灾精神的重要性作出说明。她表示,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,这场抗疫斗争让我们更加深切地认识到,在前进道路上面临的风险考验越来越多。因此,要大力弘扬伟大抗疫精神,坚定斗争意志,以越是艰险越向前的气魄迎难而上,克服一切艰难险阻,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的更大奇迹。作为一名预备党员,更应当弘扬抗疫精神、抗震救灾精神,为成为一名合格的党员奠定基础,也应当调动身边同学,将抗疫精神、抗震救灾精神落实于行。此外,对于支部成员当下面临的考研和就业的抉择,符老师也提出了自己的建议。将目标放长远,就像防疫一样,要从自身实际出发,选择切实可行的道路,而不是盲目地前进,浪费光阴。符老师的谈话为同学们点明了前进之路,引发了同学们的思考。

会议进行到第二个流程,由支部同学进行学习汇报。王新燕分享了班级学习党史和弘扬抗疫精神的事情,“在我的班级,班委落实学校安排的各项抗疫检查,时刻宣传防疫的重要性,且主动带头学习党史,参加党史知识竞赛,并通过室长帮助、班委监督的形式,让每位同学参与到党史的学习之中。在这样的学习过程中,我也体会到,要真切体悟到学习中国共产党的精神与意志,让我们成为更团结的民族。”符老师就此点作出评价,她希望各位预备党员能像此班一样,积极动员身边同学,从小集体做起,凝聚大智慧。

王涵同学分享了她家乡抗击疫情的事例。面对疑似病例,社区居委会主任立即将这位发热病人送往医院隔离,对其接触过的人群进行逐一排查走访,并每天都坚持和社区的党员入户开展疫情防控工作,引导群众积极支持配合疫情防控工作,让群众学会自主防控,积极做群众的思想工作。此外,这位主任还到各街道去排查哪些人是从外面回来的,安排人跟进管控,在家不允许出门,禁止人员集中。随着入户宣传工作的有序推进,在党组织的带领下,居委会的党员和部分群众积极支持疫情防控工作,主动到重要路口设立疫情防控卡点,严密保护社区居民的安全。

因实习在外的17级学生党员也向组织提供了学习记录。舒珧同学将她从抗击疫情和抗震救灾的事例中得到的经验启示附在学习记录中,她深刻地认识到党的领导和坚持中国特色社会主义制度的重要性,认识到每个中国人都应发挥自己的力量推动中国特色社会主义制度的完善,推进国家治理体系和治理能力现代化。此外,还有许多同学向组织报告了自己的学习心得。

符老师在认真倾听同学们的发言后做出点评,要深刻领悟抗疫精神,抗震救灾精神,以不怕艰险的意志引领自己前进。至此,本次交流分享会圆满结束。

编辑:符丹丹